• Schulfamilie
  • Jugendsozialarbeit

Jugendsozialarbeit an Schulen

Wenn Eltern Beratung, Begleitung und Unterstützung in schwierigen Lebenlagen für ihre Kinder und ihre Familie benötigen, können sie sich an Frau Christina Engl wenden. Das Angebot ist kostenfrei.

Die Sozialpädagogin arbeitet grundsätzlich vertraulich, unterliegt der Schweigepflicht und gibt Informationen nur auf Wunsch und Rücksprache der Eltern weiter. Damit entscheiden die Eltern, inwieweit die Schule, also z.B. die Klassenlehrerin, ins Vertrauen gezogen wird.
Nehmen Sie Kontakt mit Frau Engl auf, wenn Sie…

• einen Ansprechpartner für persönliche, soziale oder schulische Themen brauchen.
  • feststellen, dass Ihr Kind den Schulbesuch zunehmend meidet oder Angst davor hat (z.B. bei Problemen mit Mitschülern oder durch Schwierigkeiten mit dem Lernen und der Schule).
  • immer weniger an Ihr Kind herankommen und familiäre Konflikte zunehmend belastend werden.
  • Unterstützung oder Vermittlung bei Erziehungsschwierigkeiten möchten.

Frau EnglFrau Engl ist an allen Schultagen von 8.00 Uhr - 12.00 Uhr in der Grundschule Konradin-Auloh im Raum U17.
Terminvereinbarungen sind auch am Nachmittag möglich.

Telefon 0871 - 95 38 91 91